Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bienvenue à l'Hôtel des Barris !
27 novembre 2006

JOUR DE RUBGY....

Hier, à l'invitation des dirigeants du club, nous nous sommes rendus au stade municipal de rugby de Périgueux puisque que l'équipe de rugby féminin de l'Entente des Deux Vallées jouait "à domicile", dans le cadre de la 5e journée de championnat de division 3.

Ce match s'est joué en lever de rideau de la rencontre Périgueux-Tyrosse (Fédérale 1 masculine).

C'était notre premier match de rugby féminin, qui plus est en tant que sponsor. Les filles jouaient leurs homologues de Salles (Gironde). La rencontre a mis un bon quart d'heure pour se débrider puis les joueuses de l'Entente ont emballé la rencontre, "enquillant" les essais. Deux méritent d'être cités pour leur action même : tout d'abord un essai en contre de la n° 14 qui achève son raid dévastateur dans l'en-but girondin après une superbe course de 60 m !!! L'autre essai est également un essai de contre mené... balle au pied sur près de 50 m avant d'aplatir dans l'en but... A la mi-temps : 22-0 pour les Deux Vallées !!!

La deuxième mi-temps verra un jeu plus hachée, la fatigue se faisant sentir de part et d'autre, même si les joueuses girondines ont élevé le jeu physique (surtout leur n° 8, aux allures de fidjienne, qui a particulièrement bousculé le pack périgourdin). Les Girondines ont marqué deux essais et sont revenus à six points des Bleues. L'arbitre mettait fin aux débats sur le score de 22-14, une victoire certes, mais une victoire à la Janus, tant les joueuses des Deux-Vallées ont montré deux visages différents.

Mais l'essentiel était sauf : les 3 points de la victoire ! Le club pointe à la première place de sa poule avec 15 points sur 15 possible...

Voici quelques photos de la rencontre (sur les 50 clichés de la série). Cliquez dessus pour les agrandir.

PICT0003__1920_x_2560_ Début de la rencontre sous l'oeil attentif du coach.

PICT0004__2560_x_1920_ Première mélée entre les deux équipes.

PICT0018__1920_x_2560_ Touche conquise par les Bleues qui lancent la contre-attaque.

PICT0030__2560_x_1920_ Mi-temps, les conseils de l'entraîneur...

PICT0034__2560_x_1920_ Mi-temps côté girondin. La tactique va changée...

PICT0040__2560_x_1920_ Les sponsors attentifs : Mr Donnarel père, Christel (Hôtel des Barris) et Jean-Francis Parisis (Restaurant Aux Berges de l'Isle).